Esta receita criada pelo chef Mauro Sousa é uma dica de prato principal
TULIPA NEGRA AO CREME DE ALHO-PORÓ, CAMARÃO E LIMÃO SICILIANO, SOBRE FETTUCCINE DE LEGUMES
Ingredientes
2kg de filé de panga azul (mais conhecido como tulipa negra)
10 camarões médios com rabeta
2 limões sicilianos
3 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
300g alho-poró picado (parte branca)
100ml de óleo de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de creme de leite
2 cenoura médias
2 abobrinhas médias
1 berinjela média
500g de massa fettuccine
Modo de preparo
1. Tempere o peixe e os camarões com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque a metade do óleo de oliva e sele os dois lados do peixe e os camarões. Reserve.
3. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo de oliva, a manteiga, o alho, a cebola e o alho-poró e deixe dourar.
4. Após, acrescente o creme de leite, deixe reduzir e dê o ponto com o suco de limão.
5. Corte os legumes em formato julliene. Cozinhe todos os legumes e a massa separadamente em água fervente.
6. Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe regado com molho por cima, com os camarões decorando.
Rendimento: serve 10 pessoas