Especialmente para a Estação Gramado 2012, o Il Piaceri (54 3286-1937) oferece o prime rib grelhado com cebola caramelada. O prato, para duas pessoas, é vendido a R$ 89,90.
Você também pode preparar o prime rib (que é o filé de costela bovina com osso) em casa.
PRIME RIB GRELHADO COM CEBOLA CARAMELADA
Ingredientes
750g de prime rib (filé de costela bovina com osso)
1 cebola branca média
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
Sal
Modo de preparo
1. Grelhe o prime rib a uma altura de 15cm da brasa, virando de lado apenas 2 vezes.
2. Tempere com sal.
3. Corte a cebola ao meio em ziguezague, para que fique em formato de flor.
4. Mergulhe em água fervente.
5. Quando a cebola começar a se abrir, retire da água e deixe escorrer.
6. Em um panela, coloque o mel, o açúcar e o vinagre balsâmico e deixe reduzir.
7. Coloque a cebola e deixe incorporar à calda.
8. Sirva o prime rib grelhado com a cebola caramelada.
Rendimento: 2 porções