Chamou alguém pra jantar e quer causar uma boa impressão? A dica é esta receita com filé de salmão, que agradará tanto aos olhos quanto ao paladar.
Sofisticado, o prato leva ainda cogumelos Paris, broto de feijão e óleo de gergelim.
SALMÃO COM COGUMELOS PARIS E BROTO DE FEIJÃO
Ingredientes
150g de filé de salmão
1 tomate
1/4 de cebola roxa
1/2 maço de cebolinha verde fina (ciboulete)
Molho shoyu (a gosto)
4 gotas de óleo de gergelim
50g de broto de feijão
50g de arroz
4 cogumelos Paris médios
Modo de preparo
1. Cozinhe o arroz em água sem sal.
2. Limpe os cogumelos e corte-os em quatro partes.
3. Separe os brotos de feijão.
4. Corte o tomate e a cebola roxa em cubinhos (brunoise).
5. Pique a ciboulete finamente.
6. Retire as aparas do salmão e corte bem fino como se fosse para sashimi e reserve na geladeira.
7. Grelhe os cogumelos até ficarem levemente dourados, em seguida adicione os brotos de feijão, misture com o arroz, regue com um pouco de shoyu e reserve aquecido na panela.
Vinagrete
1. Corte o tomate e a cebola roxa em brunoise, misture o azeite com shoyu e duas gotas de óleo de gergelim um pouco antes de servir.
Montagem
1. Em um prato, coloque o salmão em camadas.
2. Com a ajuda de um aro de metal, monte a mistura de arroz, broto de feijão e cogumelos.
3. Finalize com o vinagrete de shoyu e sirva.