Para a sobremesa, nada melhor do que misturar biscoito de maizena com chocolate e uvas. Além de dar água na boca, esta torta fica tão bonita que ajuda a decorar a mesa.
TORTA DE UVA COM CHOCOLATE
Ingredientes
100g de castanha do pará
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de creme de leite
4 colheres (sopa) de rum
1 embalagem de biscoito maizena (360g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Para decorar
Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de preparo
1. Prepare a massa.
2. Leve ao processador o biscoito maizena e a castanha do pará e bata até obter uma farofa.
3. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Prepare o creme de chocolate.
5. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
6. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum.
7. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por três horas.
8. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi.
Rendimento: 15 porções
Gastronomia
Para decorar e saborear
Esta torta é mais uma dica da marca Isabela para o Dia da Avó
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