No Concurso Comida di Buteco, realizado em junho na capital paulista, o grande eleito pelo público e pelo júri que percorreu 49 bares foi o escondidinho de bacalhau, do Bar do Magrão.
Você também pode fazer o prato em casa. Confira a receita:
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes
3 ovos de codorna
250g de lascas de bacalhau do Porto
20ml de azeite extravirgem
4 azeitonas verdes
1/2 pimentão vermelho em tiras
Salsinha a gosto
Purê:
2 batatas grandes
1/2 copo de leite
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
1. Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar.
2. Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem, salsinha e azeitona verde.
Purê
1. Cozinhe as batatas com a casca na água e sal.
2. Amasse, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.
Montagem
1. Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha.
2. Decore com tiras pimentão vermelho e com três ovos de codorna ao meio.