Os ingredientes são típicos de festa junina, mas aqui eles se unem para ajudar a esquentar os dias de inverno que vêm por aí. A receita de caldinho de abóbora e amendoim leva também carcaça de frango e salsinha.
CALDINHO DE ABÓBORA E AMENDOIM
Ingredientes
500g de carcaça de frango
1 ½ litro de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
5 xícaras (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
1/2 xícara (chá) de salsa e talos picado
Modo de preparo
1. Ferva a carcaça de frango com a água.
2. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe mais uma hora. Coe e reserve.
3. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abóbora, o caldo do frango reservado e o sal. Deixe cozinhar.
4. Bata o caldo no liquidificador com o amendoim. Se necessário, adicione mais água.
5. Salpique a salsa e sirva quente.