O darne de pirarucu com crosta de macadâmia sobre ratatouille, receita do chef Mauro Souza, é um dos pratos que será servido de terça a sábado nos jantares harmonizados promovidos pelo Porto Alegre Bistro, do Sheraton, na capital gaúcha.
A dica do enólogo Dirceu Scotta é harmonizar essa receita com um pinot noir.
DARNE DE PIRARUCU COM CROSTA DE MACADÂMIA SOBRE RATATOUILLE
Ingredientes
Crostas de macadâmia
200g de filé de pirarucu
20g de macadâmia ralada
20g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de ervas picadas
Ratatouille
50g de abobrinha
50g de berinjela
50g de pimentões (amarelo, vermelho e verde) cortados em cubos
1 colher de cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 galho de manjericão
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pirarucu
1. Misture os ingredientes da crosta e empane o peixe.
2. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.
Ratatouille
1. Em uma frigideira, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
2. Acrescente os demais ingredientes. Misture o extrato de tomate, as ervas, sal e pimenta.
Montagem
1. Sirva o filé sobre o ratatouille.