O pudim de coco é um prato simples, mas muito saboroso - e tem tudo a ver com mês de festas juninas.
PUDIM DE COCO
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara de coco fresco ralado
Modo de preparo
1. Para a calda, em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
3. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
5. Forre com esta calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro). Reserve.
6. Para o pudim, em um liquidificador, bata os ingredientes.
7. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio, a 180ºC, por cerca de uma hora e meia.
8. Depois de frio, leve para gelar.
9. Desenforme e sirva a seguir.