As festas juninas recém começaram, então, ainda dá tempo de aprender novas receitas para fazer a alegria do "arraial".
A dica é um doce de abóbora incrementado com requeijão e gengibre, sugestão da Cozinha Nestlé.
DOCE DE ABÓBORA COM REQUEIJÃO E GENGIBRE
Ingredientes
Doce de abóbora
1 kg de abóbora pescoço em cubos
5 cravos-da-índia
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme de gengibre
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
Doce de abóbora
1. Em uma panela, coloque a abóbora com o cravo-da-índia, 1/2 xícara (chá) de água e polvilhe o açúcar sobre toda a abóbora
2. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por cerca de uma hora ou até obter uma calda grossa e transparente. Reserve.
Creme de gengibre
1. Em uma tigela, misture os ingredientes e mexa bem.
2. Sirva sobre o doce de abóbora cozida.