Para comemorar o tempo frio, aproveite uma receita de macarrão assado, coberto generosamente com molho. Um prato digno de ganhar elogios dos amigos e familiares.
A sugestão é da marca Isabela.
NINHO RECHEADO
Ingredientes
500g de macarrão tipo ninho largo com ovos
2 copos de requeijão cremoso
150g de presunto fatiado em cubos
150g de mussarela fatiado em cubos
150g de azeitona picadas
100g de champignon
Molho
500g de carne moída
500g de extrato ou polpa de tomate
Óleo, alho, cheiro-verde, tempero em pó e sal a gosto para temperar
Modo de preparo
1. Para o molho, aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar.
2. Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde, frite bem.
3. Misture o extrato ou polpa de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
4. Em refratário grande, forre o fundo de uma fôrma quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.
5. Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45min.