Romantismo combina jantar à luz de velas e, claro, com pratos sofisticados, elaborados com ingredientes especiais.
Para o prato principal, a dica é o salmão em crosta de amêndoas e ervas com talharim negro ao molho de champagne, prato elaborado pelo chef Guilherme Quintian, do InterCity Premium Caxias do Sul, para o cardápio do Dia dos Namorados.
SALMÃO EM CROSTA DE AMÊNDOAS E ERVAS COM TALHARIM NEGRO AO MOLHO DE CHAMPAGNE
Ingredientes
Para o salmão:
200g de salmão
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
1 punhado de salsa fresca
100 ml azeite de oliva extra virgem
1 xícara de migalhas de pão francês cortadinho em cubos
Endro dill fresco
100g de amêndoas fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
20 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
400 ml de caldo de peixe reduzido
100 ml de espumante brut
2g estragão fresco
Sal e pimenta a gosto
Para o talharim:
200 g de sêmola
2 ovos
10g de nero de sépia (tintura de lula)
Sal a gosto
Gastronomia
Leve requinte à mesa no Dia dos Namorados
Ingredientes especiais, como espumante e salmão, ajudam a criar um clima romântico
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