Romantismo combina jantar à luz de velas e, claro, com pratos sofisticados, elaborados com ingredientes especiais.
Para o prato principal, a dica é o salmão em crosta de amêndoas e ervas com talharim negro ao molho de champagne, prato elaborado pelo chef Guilherme Quintian, do InterCity Premium Caxias do Sul, para o cardápio do Dia dos Namorados.
SALMÃO EM CROSTA DE AMÊNDOAS E ERVAS COM TALHARIM NEGRO AO MOLHO DE CHAMPAGNE
Ingredientes
Para o salmão:
200g de salmão
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
1 punhado de salsa fresca
100 ml azeite de oliva extra virgem
1 xícara de migalhas de pão francês cortadinho em cubos
Endro dill fresco
100g de amêndoas fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
20 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
400 ml de caldo de peixe reduzido
100 ml de espumante brut
2g estragão fresco
Sal e pimenta a gosto
Para o talharim:
200 g de sêmola
2 ovos
10g de nero de sépia (tintura de lula)
Sal a gosto
Modo de preparo
Salmão:
1. Corte o salmão em losangos.
2. Prepare uma pasta com o limão, azeite, ervas frescas, alho, sal e pimenta.
3. Espalhe sobre o peixe e deixe descansar por meia hora.
4. Coloque para assar no forno a 125ºC por 10 minutos.
5. Retire do forno, espalhe as migalhas de pão, as amêndoas e um fio de azeite e deixe tostar por cinco minutos.
Molho:
1. Faça um roux com a manteiga e a farinha.
2. Acrescente o caldo de peixe, deixe engrossar novamente e adicione o espumante.
3. Mantenha quente até finalizar a massa.
Talharim:
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
2. Estique até ficar bem fina.
3. Corte com a faca tiras de 1cm e cozinhe em água fervente.
4. Retire a massa, acrescente o molho e sirva com o salmão.