O duo de bouillabaisse à champs-élysées, inspirado na Cidade Luz, é uma dica do chef Mauro Souza para um jantar romântico.
O prato é uma espécie de sopa composta de uma seleção de frutos do mar.
DUO DE BOUILLABAISSE À CHAMPS-ÉLYSÉES
Ingredientes
1 camarão tigre
1 rabeta de lagosta
3 tentáculos de polvo
200 g de robalo
1 colher de chá de açafrão
2 ramos de cebolinha
500ml de água
½ cebola
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Corte o peixe em cubos.
2. Ferva a água e adicione o peixe, o camarão e metade da rabeta de lagosta e a cebola cortada em julienne (tiras).
3. Adicione o açafrão, a cebolinha e sal e pimenta a gosto.
4. Cozinhe os tentáculos de polvo separado por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios.
5. Junte o polvo cozido aos outros ingredientes e deixe ferver por mais alguns minutos.
6. Grelhe a outra metade da lagosta para decorar e faça a montagem do prato.