Pipoca, pé de moleque, quentão... Essas guloseimas são uma tradição nas festas de São João, mas que tal incrementar o cardápio do "arraiá" com o arroz-doce?
Para aqueles que querem manter o peso sem evitar as delícias da época, a dica da Vigilantes do Peso é um arroz-doce integral.
ARROZ-DOCE INTEGRAL
Ingredientes
1l de leite desnatado
1/4 de xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 unidades de canela em pau
1/8 de colher (chá) de sal
3/4 de xícara de arroz integral
1/2 xícara de passas brancas
1 colher (chá) de raspas de limão
6 canelas em pau para enfeitar
Canela em pó para salpicar
Modo de fazer
1. Numa panela funda, adicione o leite, o leite de coco, a essência de baunilha a canela e o sal e aqueça em fogo alto até começar a fervilhar.
2. Acrescente o arroz e reduza o fogo.
3. Cozinhe, com a panela destampada, por uma hora, mexendo ocasionalmente.
4. Adicione as passas e as raspas de limão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja tenro e a mistura comece a engrossar.
5. Retire do fogo, distribua em 6 taças de servir e enfeite com canela em pó e uma canela em pau.
Rendimento: 6 porções