O inverno começou oficialmente na semana passada, e muitos dias frios ainda estão por vir. Como a estação pede pratos quentes, experimente esse caldinho de feijão.
Mas atenção: ele é um tanto quanto calórico, pois tem bacon e linguiça entre seus ingredientes, além de macarrão e farofa de biscoito.
CALDINHO DE FEIJÃO
Ingredientes
Caldinho
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos
½ pacote de macarrão do tipo caramujo
Farofa de biscoito
½ pacote de biscoito salgado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter dois litros e meio de caldinho, reserve.
2. Numa panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar.
3. Junte o caldinho de feijão, ao macarrão e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que a massa fique al dente.
4. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
5. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por dois minutos.
6. Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva acompanhado da farofa.