O fondue sugere uma refeição a dois. É daqueles pratos que merecem um bom vinho, uma boa companhia e um ambiente tranquilo. Ideal para o Dia dos Namorados.
Uma sugestão diferente, que pode se juntar aos tradicionais fondues de queijo, carne e chocolate ao leite, o fondue de chocolate branco pede frutas mais cítricas.
FONDUE DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
200 g de chocolate branco picado
100g de nata
2 colheres (sopa) de conhaque
Morangos
Amoras
Gomos de bergamota
Uvas
Abacaxi em cubos
Modo de preparo
1. Leve a nata ao fogo e deixe aquecer bem.
2. Acrescente os pedaços de chocolate e mexa até que esteja uma mistura homogênea.
3. Junte o conhaque ou um licor de sua preferência.
4. Leve ao réchaud com chama bem baixa.
5. Espete a fruta de sua preferência em garfinho de cabo longo e passe pela mistura.
6. Se a mistura começar a engrossar, adicione mais nata ou um pouquinho de leite.