O bolo de cenoura, bem tradicional, leva cobertura de chocolate.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
2 cenouras médias descascadas e picadinhas
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
3. Bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador.
4. Despeje numa vasilha grande e vá juntando a farinha de trigo peneirada com o fermento.
5. Misture bem até que a farinha seja incorporada.
6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
7. Para a calda, leve ao fogo o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
8. Deixe ferver e começar a engrossar.
9. Tire o bolo do forno e despeje a calda de chocolate.