A maçã ao toque de caramelo e chocolate é uma sugestão do chef Mauro Batista dos Santos, do restaurante Ecoland, de Igrejinha.
MAÇÃ AO TOQUE DE CARAMELO E CHOCOLATE
Ingredientes
1 maçã fuji
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (cafezinho) de leite
50g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Retire o miolo da maçã e preencha com açúcar e canela.
2. Leve ao forno, a 170ºC, por cerca de 20 minutos.
3. Para a calda de chocolate, ferva o leite.
4. Reduza o fogo e junte os dois tipos de chocolates, mexendo até dissolver.
5. À parte, em uma frigideira, queime o açúcar até o ponto de caramelo.
6. Jogue o caramelo sobre uma superfície fria e forme a decoração.
7. Em um canto do prato, coloque a massa assada.
8. Polvilhe com canela em pó.
9. Derrame sobre ela a calda de chocolate.
10. Decore com uma pitanga de chantilly.
11. Por cima, coloque o caramelo.