O café solúvel dá um toque especial nessa receita de pudim de leite condensado, sugestão da marca Melitta.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CAFÉ SOLÚVEL
Ingredientes
3 ovos médios
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
1. Bata por cinco minutos no liquidificador os ovos com e leite condensado, o leite e o café solúvel. Reserve.
2. Coloque o açúcar em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter.
3. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira e despeje o creme batido. Se preferir, utilize quatro assadeiras individuais (capacidade para 280ml).
4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por uma hora e meia ou até o pudim ficar firme.
5. Retire do forno, ao amornar leve para gelar.