O pato é a estrela desse prato, criação do chef Fred dos Anjos para o menu de Dia das Mães do La Hacienda, de Gramado.
Para incrementar ainda mais a refeição, o pato é acompanhado de molho de laranja e purê de grão de bico.
A porção é individual.
PATO AO MOLHO DE LARANJA E PURÊ DE GRÃO DE BICO
Ingredientes
1 coxa e sobrecoxa de pato
1 xícara de grão de bico
1 xícara de suco de laranja
1 colher de manteiga
3 colheres de sopa de geleia de laranja
½ laranja ralada
300ml de gordura de pato
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pato:
1. Coloque o pato na gordura, imergindo-o, e cozinhe em fogo brando por, aproximadamente, quatro horas.
Purê de grão de bico:
1. Cozinhe o grão de bico até amolecer.
2. Retire a casca dos grãos, triture-os e, aos poucos, acrescente manteiga até atingir o ponto de purê.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho:
1. Ferva o suco de laranja e, aos poucos, acrescente a geleia, as raspas de laranja, sal e pimenta.
2. Deixe no em fogo brando até a mistura ficar em ponto de creme.
Montagem:
1. Coloque o purê no centro do prato, o pato por cima e despeje o molho nas laterais da montagem e, ao final, sobre o pato.