Você é daqueles que não dispensam um bom feijão com arroz? Pois saiba que, mesmo assim, é possível variar o cardápio.
Confira essa dica do Sheraton Porto Alegre: o baião de dois, que leva feijão fradinho, arroz branco, queijo minas e torresmo e é muito famoso no nordeste do país.
BAIÃO DE DOIS
Ingredientes
500g de feijão fradinho
500g de arroz branco
1 ramo de coentro
1 peça pequena de queijo minas
2 tomates
100g de torresmo
1 cebola média
2 dentes de alho
100g de bacon
Modo de preparo
1. Coloque o feijão a cozinhar, tempere com alho, cebola e bacon.
2. Enquanto o feijão cozinha, coloque o arroz em outra panela. Refogue a cebola e o alho e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Depois de cozinhar o feijão, deixe bastante caldo e misture o arroz pré-cozido para finalizar junto com o feijão. Adicione o coentro, o queijo minas e o torresmo, e deixe ferver para pegar bem o sabor.
4. Quando o feijão e o arroz estiverem bem cozidos, coloque o tomate cortado em cubos, sem pele e sem semente.
5. Sirva em uma travessa e decore com torresmo e coentro.