Desta sexta até domingo, o Hotel Casa da Montanha, em Gramado, sedia mais uma edição do Cine Gourmet, encontro que combina turismo, cinema e gastronomia e que ocorre de hoje a domingo no Hotel Casa da Montanha, em Gramado. O filme escolhido foi a divertida comédia espanhola À Moda da Casa, de Nacho G. Velilla, que servirá de inspiração ao chef Claudemir Barros, do Wiella Bistrô, de Recife (PE). Ele irá criar um menu exclusivo, especialmente para essa ocasião, a ser servido após a exibição do filme.
Em abril, a programação teve com base o filme Simplesmente Complicado, com a chef Conceição Neroni, e um dos pratos foi o penne com ragu de carne e cogumelos frescos, aromatizado com azeite de trufas brancas e queijo.
PENNE COM RAGU DE CARNE E COGUMELOS FRESCOS
Ingredientes
100g de parmesão
Azeite de trufas brancas (para a hora de servir)
Basilico fresco
1 cenoura picadinha
2 talos de aipo picadinho
1 cebola media picadinha
2 folhas de louro
1 kg de tomate italiano (pomodoro pelati)
100ml de azeite extra
50ml de vinho branco
400g de filé em cubinhos
Orégano fresco, quantidade a gosto
Manjericão fresco
100 g de champignon fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela fria, coloque o azeite, a cebola, a cenoura e o aipo. Deixe refogar a fogo baixo, em seguida coloque a carne, aumentando o fogo.
2. Deixe a carne dourar ligeiramente e adicione o vinho branco, deixando evaporar por 10 minutos, sempre mexendo.
3. Coloque o louro, sal a gosto e o tomate, cozinhando em fogo baixo por aproximadamente duas horas, com a panela tampada. Mexa de vez em quando. Durante o cozimento, se necessário, adicione um copo de água quente.
4. Sirva com queijo ralado, regue com azeite de trufas e coloque uma flor para adornar.