A Cantina Di Capo, de Gramado, um dos restaurantes participantes do festival Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e a Embaixada da Itália, sugere essa receita de massa ao pesto com camarões.
MASSA AO PESTO COM CAMARÕES
Ingredientes
100g de massa fresca
150g de camarão
1/2 xícara (chá) de manjericão
1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem
Nozes (o quanto baste)
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Frite os camarões em 1 colher (sopa) de azeite e reserve.
2. Separe 4 camarões e pique em pedaços pequenos. Reserve.
3. No liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o alho, as nozes, a cebolinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
4. Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente.
5. Enquanto cozinha, junte os camarões picados ao pesto.
6. Misture a massa com metade do molho pesto e os camarões fritos.
7. Regue com o restante do molho.