PEIXE ASSADO À MODA DO MEDITERRÂNEO
Ingredientes
:: 1kg de pescada
:: 2 cebolas médias
:: 4 batatas médias
:: 2 tomates
:: 2 dentes de alho
:: 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
:: 2 colheres (sopa) de suco de limão
:: 4 colheres (sopa) de vinho branco
:: 1 colher de (sopa) de alecrim
:: sal grosso (a gosto)
:: Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
1. Limpe bem o peixe, mantendo-o inteiro. Tempere-o com sal e pimenta-do-reino.
2. Em um recipiente, misture o azeite, o alecrim, o suco de limão e o vinho branco. Coloque o peixe nesta marinada e deixe descansar por 30 minutos, espalhando-a também pela parte interna do peixe.
3. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de meio centímetro.
4. Fatie finamente a cebola e os dentes de alho.
5. Corte os tomates em rodelas grossas.
6. Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e distribua as fatias de batata no centro da assadeira.
7. Coloque as fatias de cebola sobre as batatas, salpique com sal e pimenta-do-reino.
8. Escorra o peixe da marinada, reservando-a.
9. Coloque o peixe sobre as batatas e as cebolas.
10. Cubra o peixe com as fatias de tomate, folhas de manjericão e regue tudo com a marinada. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.