São Francisco de Paula reverencia a batata neste final de semana. No sábado e domingo, o município promove a quarta edição do Festival Gastronômico da Batata, reunindo 10 restaurantes que apresentarão receitas tendo, é claro, a batata como estrela principal. O evento ocorre na praça Podalyro Alves da Silva.
O chef Marcos Livi (foto acima), que comanda o Parador Hampel, é idealizador da primeira edição do Festival e um grande incentivador da considerada "cozinha de território".
Ele se apresenta no sábado (6), no palco do Festival para conversar com o público sobre a importância da valorização de ingredientes locais, com a pauta "Do campo à mesa: cozinha de território".
As refeições variam de R$ 25 a R$ 35. Passa lá e bom apetite!
Programação paralela
O Parador Hampel também promove uma programação especial, em paralelo ao Festival, como uma forma de valorização e apresenta um menu especial durante o feriado assinado pelo chef Marcos Livi, que inclui um drink com espuma de batata e queijo serrano, idealizado pelo mixologista da casa.