A RAR, fundada por Raul Anselmo Randon, ocupa o 10º lugar no ranking dos maiores produtores de leite do país. É a empresa gaúcha melhor colocada no levantamento da Milkpoint, que integra a consultoria da Agripoint. Localizada em Vacaria, o empreendimento tem uma produção diária de 46 mil litros de leite.
Nomeada em homenagem a Nilva Therezinha Randon, viúva de Raul, a fazenda NTR registrou crescimento de 18% de 2022 para 2023, alcançando assim o título de maior evolução dentro do top 10 da lista. Ela lidera a produção no Estado com 12 posições à frente da próxima produtora do RS.
Conforme o presidente-executivo da RAR, Sergio Martins Barbosa, o objetivo é chegar à marca de 80 mil litros diários nos próximos cinco anos. Atualmente, a produção da fazenda é destinada à fabricação do Gran Formaggio, queijo tipo grana, do parmesão, creme de leite e manteiga. Segundo Barbosa, a empresa está começando a exportar o Gran Formaggio e prevê dobrar a produção.
No último ano, a RAR passou a ter um rebanho de 1,35 mil cabeças, cerca de 200 animais a mais que o ano anterior.