Sempre teve um grande prazer em estar entre as gentes. Apaixonado pela cultura, em particular pelas artes plásticas e pelo teatro, engatou a carreira como colunista social do Pioneiro em 1987. Com uma extensa trajetória na comunicação, é um expressivo divulgador da cultura, do comportamento e também incentivador dos feitos dos nomes tradicionais e os nomes revelação de toda a Serra gaúcha. Está à frente de mais de 20 edições do projeto solidário Feijoada do Pulita.
Véra Stedile Zattera lançou seu 30º livro “Ponchos e Chiripás”, que aborda aspectos históricos da indumentária regional, quarta-feira, na Casa FaRo, com as atenções de Ronya Souto e Fabiana Venturin. Dona de um elogiado currículo, Véra exibe, também, por lá até o dia 22, 40 painéis temáticos. O encontro teve como um dos pontos altos a presença de personalidade das artes e da cultura. A reunião contou com a participação do chimarreiro Bruno Magalhães, que preparou o tradicional chimarrão e combinou o cardápio de iguarias gaúchas em receptivo seguido por sessão de autógrafos. A embaixatriz da Festuva 2024, Thayse Cabral fez as vezes de hostess caracterizada com peças da curadoria de Véra.
Caldeirão
Guilherme e Fernanda De Fillipis, presidentes-executivos, e Guilherme Fedrizzi e Manuela Bossardi, vices-social e cultural do Clube Juvenil, arregimentam os associados para a primeira edição do Ju-Vinil, amanhã, às 21h, na sede social da agremiação, uma realização em conjunto com os apoiadores do MDBF. A função mixará músicas que embalaram a geração dos anos 1980, com a performance dos DJs 2 Carecas que assumirão o toca-discos, com gastronomia pautada na feijoada do Bar e Restaurante do Carlinhos. A noite promete uma viagem no tempo com direito a brinde festivo com rótulos da Vinícola Jolimont.
Encantador
A engenheira civil e designer floral Clarissa Fuchs, criativa idealizadora da Bothanica Etc Boutique Floral, faz contagem regressiva para a inauguração oficial do Studio Bothanica Etc neste sábado, dia 2, nos domínios da Av. Independência. A proposta, além de servir como inspiração para arranjos florais em modelo self-service, é receptiva aos pets. A boa nova dá conta, também, de um bistrô com delícias que podem ser degustadas no Jardim Secreto, um respiro de natureza em meio ao concreto da cidade e que vivencia a versatilidade de um ambiente acolhedor para momentos de happy hour entre amigos.