A jornalista Juliana Bevilaqua colabora com a colunista Babiana Mugnol, titular deste espaço
A produção das queijarias da Serra será reconhecida pelo primeiro Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul. A premiação é promovida pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) em parceria com a Emater/RS.
As categorias são: queijos artesanais coloniais, queijos artesanais serranos e outros queijos artesanais e queijos artesanais autorais. O julgamento será no dia 24 de fevereiro no Cevitis (antiga Fepagro), em Fazenda Souza. A banca avaliadora será formada por técnicos e profissionais reconhecidos no mercado.
Os vencedores de cada categoria receberão troféus Ouro, Prata e Bronze. O melhor queijo entre os Ouros ganhará o Troféu Super Ouro. A premiação será entregue durante a Festa das Colheitas, no dia 3 de março.
Produtores de queijo de toda região podem participar. As inscrições devem ser feitas até 15 de fevereiro na sede da Smapa ou nos escritórios municipais da Emater. O concurso conta com patrocínio da Sicredi Pioneira.