A jornalista Juliana Bevilaqua colabora com a colunista Babiana Mugnol, titular deste espaço
Depois de duas exitosas experiências com espumantes, a empresária e sommelière Maria Reis lança a terceira bebida autoral. Elaborado com uvas riesling renano por meio do método champenoise, o espumante tem 12 meses de autólise e mais 12 meses em tanque.
— Eu negociei a compra das uvas. A gente fez uma experiência de degustação do vinho base que foi muito interessante. A gente teve benchmarking usando vinhos da Alsácia, da própria Alemanha feito com riesling para formar uma opinião de acidez, volume, presença para buscar a elaboração de algo que remetesse — explica Maria, integrante da Confraria do Champagne da Serra Gaúcha.
Os dois rótulos de riesling renato Nature e Chardonnay estão à venda pelo Instagram @mariareisspumanti (R$ 128 a garrafa), e também na Tumelero Comércio de Bebidas.
Os outros espumantes da sommelière são um Nature Chardonnay e um Brut Chardonnay.