Enólogos, sommeliers e especialistas terão a missão de degustar e avaliar às cegas os 425 espumantes inscritos por 93 vinícolas brasileiras no Concurso do Espumante Brasileiro. São espumantes de Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, além do Distrito Federal, que participam da competição. O concurso será realizado desta quarta até sexta-feira na Capital do Espumante Brasileiro, em Garibaldi, no Hotel Dall’Onder Ski.
Quem organiza a premiação é a Associação Brasileira de Enologia (ABE). Presidente da ABE, o enólogo André Gasperin, destaca a adesão histórica de vinícolas nesta edição. Em duas manhãs, o júri terá a missão de degustar às cegas espumantes de sete estados brasileiros. Serão 45 jurados que vão avaliar as categorias: espumantes de segunda fermentação (charmat e tradicional) e espumantes de primeira fermentação (moscatéis). Serão premiados os melhores classificados por categoria, respeitando o limite de 30% dos inscritos, conforme normas internacionais. O resultado será anunciado na noite de sexta-feira (15), no Trattoria Mamma Gema, no Vale dos Vinhedos. Na oportunidade, também será feita a entrega da premiação.