As seis primeiras operações do Pátio da Estação de Caxias do Sul têm previsão para abrir até a primeira metade de novembro. O complexo gastronômico fica no Largo da Estação, em prédios históricos, do fim da década de 1920, que abrigaram a Companhia Vinícola Riograndense e a Cooperativa Vinícola Caxiense. O novo empreendimento foi inspirado no conceito dos mercados europeus que reúnem, além de culinária, cultura, entretenimento e história.
O complexo está em execução há quatro anos e gera 350 empregos, entre diretos e indiretos. A área é da família Grazziotin e o projeto é do arquiteto Renato Solio, que divide o gerenciamento da obra com o administrador Lucas Solio.
Ainda neste mês de outubro, devem estrear as duas primeiras operações, o Santini Ricci Gastronomia e o BOT Bar, ambos negócios que nascem junto com o complexo, que dá uma nova cara para a região do Largo da Estação.
Além das seis operações gastronômicas, nesta primeira fase de inauguração, está previsto o funcionamento do salão de eventos Villa Basilico. Confira, a seguir, todos os empreendimentos que vão estar no Pátio da Estação. Alguns deles serão novidades em Caxias:
Empreendimentos
The Met Station Cocktail Club – bar voltado para alta coquetelaria que inaugura sua primeira operação;
Mr. Frank Food Hall – também é uma marca nova com a proposta reunir amigos no fim do dia, com uma culinária diversificada, cervejas e drinques;
Santini Ricci Gastronomia – restaurante que vai apresentar cardápio autoral com base na gastronomia da Serra por meio de pratos típicos;
La Brasa Burger – será a segunda unidade da hamburgueria em Caxias do Sul;
Croasonho - rede de franquias especializada em croissants recheados;
BOT Bar – é mais um dos empreendimentos que está nascendo no Pátio da Estação. Chega com a proposta de oferecer um ambiente interativo, com foco em drinks;
Villa Basilico – é um salão de eventos com capacidade para 500 pessoas.