Inaugurou nesta semana, em Caxias, a Sohva, rede de padaria artesanal e cafeteria. A operação está instalada no Pharos, edifício localizado na esquina das ruas Alfredo Chaves e Santos Dumont, no bairro Exposição. Serão as primeiras operações comerciais da rede no Estado e a primeira marca de gastronomia anunciada no empreendimento.
A Sohva Artisan Bakery contará com a expertise de Heitor Benatti, mestre padeiro especializado em panificação artesanal, que também é um dos sócios. Com fiambreria fatiada na hora e produtos escolhidos para acompanhar os pães, focaccias, pizzas, entre outros panificados artesanais, a proposta é de uma mercearia contemporânea.
Já a Sohva Coffee House tem previsão de abertura em meados de julho. O conceito da padaria se estende na oferta de sanduíches especiais. No rol de novidades está ainda um quiosque que funcionará na Praça do Farol, oferecendo cafés e um cardápio dedicado a área de convivência do Pharos. Os investimentos na rede de padarias artesanais e cafeterias Sohva, em Caxias do Sul, somam R$ 800 mil e terão como administradores os sócios Luciano Bulla, Heitor Benatti, Renata Galiotto e Marina Baratter, empresários com experiência na área de alimentação. A primeira operação no Pharos conta também com o apoio da Eccel Incorporadora e a previsão é de que sejam gerados pelo menos 15 postos diretos de trabalho.
O ambiente da Sohva terá sofás como identidade decorativa. O termo Sohva, inclusive, significa sofá em finlandês. A ideia, segundo Bulla, é que o frequentador se sinta à vontade.
— Na Sohva, nós vamos valorizar os bons momentos, e entendemos que no pós-pandemia eles serão ainda mais especiais — aposta.
Quanto ao horário de funcionamento da padaria artesanal, que é a primeira operação a estrear, ele será das 11h às 20h, de segunda a sexta-feira, e das 11h às 19h, também aos sábados.