Vida saudável, restrições alimentares e preocupação com o bem-estar alimentam um setor que não para de fermentar. A caxiense Bonne Santé, única marca de alfajores sem glúten e sem lactose do Rio Grande do Sul, comemora a ampliação das mordidas neste mercado, com seu produto artesanal hoje disponível em 80 pontos de venda de 16 municípios.
Em Caxias, são 30 endereços em que o doce recheia as prateleiras, normalmente lojas de produtos naturais, de grãos e armazéns. A empresa tem capacidade de elaborar de 3 mil a 4 mil alfajores por mês, de cinco sabores. Mas para 2020 a projeção é duplicar a produção, ampliar a fábrica e lançar um e-commerce.
Após quatro anos de história em Caxias, os proprietários Anilton e Suzana Salvador acabam de reforçar o propósito da marca lançando uma embalagem 100% sustentável: o papel é reciclável e a película de celulose de eucalipto é biodegradável.
Traduzindo: o nome francês "Bonne Santé" significa "boa saúde" em português.