O restaurante GURI - Cozinha de Origem está chegando, manso como cusco de fazenda. É assim que o chef e empresário Enio Valli anuncia a chegada ao Vale dos Vinhedos com seu mais novo empreendimento gastronômico.
A proposta é de levar a cozinha de fogos dos pampas do Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina para a paisagem característica da Região da Uva e do Vinho.
Valli tem em seu currículo passagem pelo restaurante 1884, do famoso chef argentino Francis Mallmann, especializado em carnes e na cozinha patagônica. Também é o chef da Osteria di Valli, de Nova Petrópolis, cujas empanadas argentinas são famosas.
O GURI está pronto para receber o público neste sábado em um empreendimento em estilo fazenda na localidade de 15 da Graciema. Serão mais de 20 opções, além de menu degustação, com sequência de seis a sete pratos. Variedades para vegetarianos, veganos e crianças também estão no cardápio, que prima pela utilização de produtos locais. O funcionamento será de quinta-feira a sábado, com almoços e jantares, e aos domingos ao meio-dia.