Prestes a completar seis anos de mercado, a caxiense Expert Restaurantes Empresariais tem apetite para crescer. A empresa adquiriu a Fische Haus Cozinha Industrial, companhia sediada em Caçador (SC) que atuava há 32 anos no segmento de refeições coletivas, agregando à sua carteira 19 clientes do Meio-Oeste catarinense.
Com o negócio, a Expert passa a atender com seus restaurantes empresas de médio e grande portes do Estado vizinho envolvendo setores como de embalagens, celulose e exportadores de móveis. A marca Fische não está contemplada no contrato, mas sim sua carteira de clientes.
A estratégia reforça o tempero da companhia da Serra Gaúcha em Santa Catarina, onde ingressou há três anos por meio da compra de outra empresa, em Lages.
– O mercado catarinense está muito atrativo. No nosso setor, precisamos de volume para garantir solidez financeira – expressa Lucimara Minozzo, sócia-proprietária da Expert Restaurantes Empresariais.
O negócio garante à empresa crescimento de 32% e números vigorosos: 57 unidades (leia-se restaurantes empresariais) no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, 308 funcionários e a média de 17,4 mil refeições servidas ao dia. Para o futuro, a meta da Expert é fermentar as estratégias rumo ao mercado do Paraná.