Localizada no interior de Garibaldi, a Osteria della Colombina completou 15 anos, com novidades: passa a oferecer um passeio guiado intitulado Os Caminhos da Colombina.
O roteiro é integrado por pomares, vinhedos, horta orgânica, animais domésticos, agroindústria, pequena vinícola e um museu com utensílios gastronômicos e de trabalho no campo que foram acumulados pela família ao longo dos anos. A colombina (foto) – pão em forma de pomba – é a marca do empreendimento da família de Odette Bettú Lazzari. Refeições típicas italianas são servidas no porão de chão batido da casa da família.
Esse é um case vencedor do turismo na Serra, entre os exemplos destacados pela secretária de turismo de Garibaldi, Ivane Fávero, em sua palestra recentemente realizada na reunião-almoço da CIC de Caxias.
– O turista quer experiências significativas, que despertem sentimentos – salientou Ivane.
A Osteria della Colombina compreende a engrenagem do turismo e vem fermentando a atuação no filão. Pode inspirar outros empreendimentos.