Entre as estratégias para manter o corpo aquecido, há quem não dispense a ajuda de refeições como sopas, feijoadas, massas e fondues, acompanhadas de um café ou de vinhos. Passo Fundo, no norte do Estado, oferece inúmeras opções de restaurantes e cafeterias que oferecem menus clássicos e adaptações de pratos de outras temporadas.
Para quem quer curtir a gastronomia do inverno, sem viajar, a aposta é buscar locais que tenham atrativos como lareiras, fogos e até mantinhas para esquentar os clientes. Nesta lista, GZH Passo Fundo separou cinco lugares, entre abertos ao meio-dia, tarde e jantar, para ajudar os amantes do frio. Confira abaixo:
Cinco lugares para comer e beber bem em Passo Fundo
LA PARRILLA
O La Parrilla, presente na cidade há 15 anos, oferece experiência gastronômica envolvendo os cortes mais nobres de carnes. As grandes estrelas do cardápio são as carnes de Angus e Hareford, preparadas na grelha com fogo a lenha, remetendo ao sabor das parrillas uruguaias e argentinas.
Para os dias frios, a casa conta com quatro ambientes climatizados, ao calor do fogo e da lareira. Ainda há espaço kids para quem passeia com os pequenos, e duas salas privativas para reuniões e festividades. Para degustar o assado, há ampla carta de vinhos, e opções de acompanhamentos e sobremesas.
Endereço: Rua Paissandú, 582, Centro
Horário de funcionamento: À noite de terça a sábado, das 19h as 23h, e ao meio-dia aos sábados e domingos, das 11h30min as 14h
DIAMOND RESTAURANTE
Se você busca um bom fondue estilo Serra Gaúcha sem sair de Passo Fundo, o Restaurante Diamond é a opção certa. Com meia luz e ambiente intimista, é o local ideal para encontros de casais e pequenos grupos de amigos. O cardápio serve sequências de fondue salgadas e doces, com valores que variam entre R$69,90 e R$139,90.
Na versão salgada, é possível mergulhar no queijo diferentes tipos de carnes, entradinhas, legumes e pães. Na sobremesa, são inúmeras frutas e quitutes para cobrir de chocolate branco, preto e doce de leite. Para acompanhar, há opções de taças e garrafas de vinho.
Endereço: Rua Independência, 246, Centro
Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira, das 19h às 23h, e as sextas-feiras e sábado, das 19h às 23h30min
MILONGA PIZZA PUB
Com culinária uruguaia, o Milonga Pizza Pub é a escolha ideal para quem quer uma opção diferente, sem deixar de comer uma boa pizza. O local oferece mais de 30 sabores, sendo 10 especiais com temperos uruguaios. A receita é feita no formato retangular de 30cm por 15cm, e servida cortada em 10 pedaços.
A proposta convida para o prato ser compartilhado, perfeito para uma entrada ou acompanhamento de bebidas. O ambiente é climatizado e recebe casais, famílias e pequenos grupos de amigos. Para acompanhar, há carta de vinhos uruguaios e chilenos.
Endereço: Rua Benjamin Constant, 820, Centro
Horário de funcionamento: diariamente, das 18h às 23h
PÃES DA ADRI
Para quem não abre mão de uma sopa para se aquecer no inverno, a padaria Pães da Adri oferece o prato em uma melhor versão: o creme no pão italiano. Disponível para almoço, é possível degustar a iguaria no local, ou em casa.
Quem preferir comer no local, precisa reservar o prato (contato abaixo). Para levar para casa, a opção está disponível ao sábados, com diferentes tipos de creme. É necessário reservar até o meio-dia de sexta-feira. Para isto, cliente recebe instruções de como montar e aquecer em casa.
Além desta opção, a padaria conta com cardápio de almoço executivo na unidade da Rua Paissandú, e variedades de cafés, pães, doces e salgados para desfrutar em uma tarde de inverno.
Endereços e horários: No Pátio da XV (Rua Quinze de Novembro, 200) de terça a sexta-feira, das 14h30min às 19h, e aos sábados, das 9h as 14h30min; e Na Rua Paissandú, 549, de segunda a sexta-feira das 8h as 19h30min
Contato para reservas: (51) 99217-8888
QUINTA DO CONDE RESTAURANTE
O Quinta do Conde é uma boa pedida para quem quer se aquecer a noite, ou apreciar um prato clássico ao meio-dia. O local possui lareira a lenha, que aquece o ambiente por inteiro, oferecendo conforto aos clientes. Também é possível curtir a área externa, com pelegos e mantas para aquecer. Durante as noites de invernos, os destaques do cardápio A La Carte são os pratos como entrecôte e penne formaggio, e espaguete à carbonara.
Já para o almoço, são servidas feijoadas quinzenalmente aos sábados. Para acompanhar, há opções de vinhos e espumantes, além de ser permitido levar sua bebida preferida, sem o custo da rolha. Para quem curte música ao vivo, há apresentação de artistas às sextas-feiras, com rock e pop, e jazz instrumental na última sexta do mês.
Endereço: Rua Harmônia, 35, Vila Lucas Araújo
Horários de funcionamento: de quarta-feira a sábado, a partir das 18h, e almoço aos sábados e domingos, das 11h45min às 14h45min