Em rápida passagem por solo gaúcho para participar da Colheita dos Chefs, Izabel Alvares falou sobre as mudanças que viveu depois de vencer a segunda edição do Masterchef Brasil, quando migrou da produção de eventos para a gastronomia.
- Mudar de carreira, ainda mais depois dos 30 anos, não é uma tarefa muito simples, mas estou me adaptando. O mais difícil da gastronomia é que você trabalha quando todo mundo está se divertindo. E eu percebi que tem muita gente triste trabalhando. Acho que a gente tem que encontrar uma forma de ser bom para a gente, de verdade.
Desde a final do programa, a chef passou por um estágio de dois meses ao lado do chef Roland Vilard no Le Pré Catelan, no Rio de Janeiro, e criou no Youtube o Canal Batedeira, com a ex-concorrente Sabrina Kanai. Agora, se prepara para embarcar, em agosto, a Paris, onde desfrutará do curso no Le Cordon Bleu, um dos prêmios que ganhou ao desbancar o adversário Raul. Na volta, pretende abrir seu próprio negócio.
- Penso em fazer um restaurante pequeno no Rio de Janeiro, que só abra para o jantar, em que eu cozinhe três vezes na semana e abra para outros chefs poderem mostrar seu trabalho nos outros dias da semana. Dessa forma, eu vou poder manter o que eu acho que é o melhor da minha cozinha, que é cozinhar para a minha família. Posso até chamar os outros masterchefs, também, por que não?