A constatação de Carlos Kristensen é boa: 10 anos para uma empresa é pouco, mas para um restaurante em Porto Alegre é muito. Os brindes que comemoram a primeira década do Hashi começam nesta segunda (30/11) e vão até sábado com um cardápio especial batizado de Cozinha de Fogo - que marca a estreia oficial da churrasqueira do Cacá (o chef está como criança com brinquedo novo testando o aparelho produzido sob medida para sua cozinha).
Outra novidade que vem junto com a virada da década é o lançamento da Coleção Internacionalmente Local, linha de produtos artesanais, como queijo serrano, geléia de marmelo e doce de abóbora caseiro, que já são marcas registradas das criações do chef. A seleção vem ao encontro do esforço do cozinheiro para incentivar os pequenos produtores e valorizar os alimentos originais daqui.
De vendedor ambulante na beira da Praia do Rosa a melhor chef de Porto Alegre pela Revista Veja Comer & Beber, Kristensen acendeu muita boca de fogão por aí ao lado da mulher e braço direito, Luciane Pacheco Scherer. Parceria que ele ressalta a todo momento, como fica perceptível nos depoimentos abaixo - sempre na primeira pessoa do plural.
Internacionalmente local
De vendedor ambulante a melhor chef da cidade, Carlos Kristensen fala sobre os 10 anos do Hashi Art Cuisine
O chef elaborou um cardápio especial batizado de Cozinha de Fogo, que acompanhará as comemorações ao longo da semana