O 20 de setembro está se aproximando e quem já visitou o acampamento farroupilha sabe que a 3 Corações está presente e se orgulha de fazer cada vez mais parte das tradições gaúchas. Para celebrar, a marca elaborou duas receitas típicas do rio grande do sul com um toque especial do melhor café:
Costelinha de porco com molho barbecue de café
- 1 kg de costela suína com osso
- ½ xícara de água
- 1 xícara de chá de café 3 Corações Tradicional
- 1 cebola em cubos grandes
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/3 de xícara de ketchup
- 3 colheres de sopa de chutney de manga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Misture as cebolas, o alho e o louro e cozinhe a costela com ½ xícara de água por 30 minutos em panela tampada.
- Em um recipiente, misture o café, ketchup, mostarda, chutney, azeite, sal e pimenta do reino.
- Retire a costela do fogo, e coloque numa fôrma. Pincele com a mistura de café e leve ao forno até dourar completamente.
Cuca de Cappuccino 3 Corações Classic
MASSA:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de açúcar
- 15g de fermento biológico
- 2 colheres de banha de coco
- Raspas de limão
- 250g de leite morno
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
FAROFA:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 20g de Cappuccino 3 Corações Classic
- 1 colher (chá) canela
- 2 colheres banha de coco
MODO DE PREPARO:
- Misture bem o fermento com metade do leite quente e 1 colher de açúcar em um bowl. Cubra-o com um pano de cozinha e deixe no local mais quente de sua cozinha por aproximadamente 30 minutos.
- Quando o fermento estiver levedado (crescido), adicione a farinha, o restante do açúcar e do leite, a banha , ovos, raspas de limão e o sal. Misture bem com as mãos até atingir consistência homogênea e pegajosa. Coloque em uma forma. Coloque a farofa por cima e ponha para assar durante 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Pincele com a mistura de café e leve ao forno até dourar completamente.
- Para a farofa, misture a farinha com a banha, açúcar, o Cappuccino 3 Corações Classic e a canela. Mexa bem com a ponta dos dedos até ficar com a consistência desejada.
Mais receitas em mexidodeideias.com.br.