Comer bem e não engordar: quem não quer? O SuperSábado deste final de semana, na Rádio Gaúcha, ensina a preparar uma receita deliciosa e não tão calórica, o nhoque de batata doce com molho de manteiga e sálvia.
Quem explica a receita é chef Fernando Neves, do blog Gourmetice.
Ficou com fome? Confere a receita aí!
Ingredientes
– 4 batatas doces médias sem casca
– 2 litros de água
– Uma gema
– 3/4 de xícara de farinha de trigo
– 120 g de manteiga
– Farinha de trigo para polvilhar a superfície
– Papel alumínio
– Óleo para untar
– Folhas de sálvia
– Sal a gosto
Modo de preparo
Embale as batatas doces em papel alumínio e disponha-as em um refratário. Leve o refratário ao forno em fogo médio e deixe-as cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que estejam macias.Retire-as do forno e passe-as em um espremedor de legumes enquanto ainda estiverem quentes.
Em uma vasilha grande, misture metade da farinha com a batata doce para que ela esfrie. Com a mistura já fria, adicione a gema e amasse bem. Acrescente o restante da farinha aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
Divida a massa em cerca de quatro porções. Em uma superfície lisa ou bancada, espalhe um pouco de farinha e, com as mãos, faça rolos com cerca de 1 centímetro de diâmetro com uma porção de massa. Com a ajuda de uma faca, corte o rolo a cada 2 centímetros.
Reserve os nhoques em um refratário polvilhado com farinha e repita o processo até utilizar toda a massa. Em uma panela grande em fogo alto, adicione 2 litros de água.
Assim que a água ferver, com a ajuda de uma escumadeira, acrescente cerca de 10 nhoques. Retire-os da água assim que eles subirem à superfície, escorra-os com a escumadeira e reserve-os em um refratário untado com óleo. Reserve uma concha da água do cozimento.
Em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio, adicione 1/2 colher de sopa de manteiga e doure cerca de 20 nhoques, 1 minuto em cada lado.
Transfira-os para um refratário e repita o processo.
Molho
Em uma frigideira pequena em fogo baixo, derreta a manteiga tomando o cuidado para não queimá-la, e adicione as folhas de sálvia. Acrescente a água do cozimento e deixe o molho cozinhar por cerca de 1 minuto.
Sirva os nhoques regados ao molho de manteiga.