O tempo virou, e o frio voltou ao Rio Grande do Sul! Para enfrentar os dias gelados, o Truque do Chef ensina a preparar uma receita de chocolate quente com especiarias.
A receita, preparada com canela e cardamomo, é uma dica da Sabrina Martins, chef da Sublime Deleite Pâtisserie. O espaço fica na Rua Marquês do Pombal, 274, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre.
Ingredientes
- 120 ml de leite
- 1 colher cheia de cacau
- 40 ml de creme de leite
- 1 pau de canela
- 1 pitada de cardamomo ou uma semente amassada
- 1 gema de ovo batida com 1 colher de acúçar
- 30 gramas de chocolate ralado, picado ou em gotas
Modo de preparo
Dissolva o cacau no leite e coloque para ferver junto com o creme de leite, a canela e o cardamomo. Enquanto espera a fervura, bata vigorosamente a gema com o açúcar, até que fique esbranquiçado. Assim que ferver o líquido, coloque a metade do conteúdo junto com a gema batida e mexa bem. Devolva para a panela e aqueça todo o chocolate quente. Coe em uma xícara e acrescente o chocolate.