Às vésperas do Dia dos Namorados, o quadro Truque do Chef, do SuperSábado, dá uma dica de como preparar um hambúrguer chamado de burger afrodisíaco, servido com geleia de morango com catuaba. A receita, especial para a data, foi criada pelo chef Mark Bandeira e será servida na Mark Hamburgueria na próxima terça-feira (12).
A montagem do hambúrguer é simples, mas requer preparo especial para a geleia e para a maionese. O valor para o burger afrodisíaco será de R$ 145 por casal, com direito a dois hambúrgueres, uma espumante pequena com duas taças personalizadas e sobremesa.
A Mark Hamburgueria fica na Rua Joaquim Nabuco, 383, na Cidade Baixa, em Porto Alegre.
Montagem
- Pão de hambúrguer
- Maionese com ovos de codorna
- Burger
- Queijo brie
- Geleia de morango com catuaba
- Agrião baby
- Amêndoas na manteiga
- Cebola roxa assada
Maionese de ovo de codorna
- 2 ovos
- 8 ovos de codorna em conserva
- 200 ml de óleo
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta do reino
Preparo: bata os ovos e acrescente aos poucos o óleo de cozinha. Quando estiver com uma consistência mais cremosa, adicione os ovos de codorna e continue batendo, adicione o sal e a pimenta.
Geleia de morango com catuaba
- 400 g de morangos picados grosseiramente
- 150 g de açúcar
- 200 ml de licor de catuaba
Preparo: leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir e pegar o ponto de geleia.
Burger
- 300 g de paleta sem osso
- 80 g de bacon
- 1 colher de chá de molho inglês
- Um punhadinho de folhinhas de tomilho fresco
Preparo: A carne deve ser moída junto com o bacon por duas vezes. Adicione também o molho inglês e as folhinhas de tomilho