Está aberta a licitação para contratar a empresa que será responsável pela elaboração do Plano de Prevenção Contra Incêndio (PPCI) do Restaurante Popular Dom Ivo Lorscheiter, em Santa Maria – fechado há mais de dois anos. Além dessa, que já está em curso, será preciso viabilizar um novo processo licitatório, que definirá quem ficará à frente da gestão da unidade.
A previsão é que no dia 11 de junho seja conhecida a empresa vencedora para a execução do PPCI. Mesmo assim, o restaurante ainda não tem data para reabrir.
— Há um preço global para realização do serviço, que é de aproximadamente R$ 59 mil. A empresa também pode ir até o Restaurante Popular para ver quais são as condições. E, assim, definir se tem interesse de se habilitar ou não — destacou o secretário adjunto de Desenvolvimento Social, Leonardo Kortz.
Ainda conforme Kortz, é necessária também a escolha da empresa que fará a gestão do restaurante:
— Estamos vendo a questão da gestão (do restaurante), que também será feita por licitação, mas não vai interferir ou trazer demora com relação à reabertura. O nosso maior entrave era a execução do PPCI, o que já vai acontecer. Inclusive foi elaborado o termo de referência em relação àquilo que queremos que a empresa preste de serviço. É uma alimentação tipificada. Ou seja, tem padrões a serem seguidos. A empresa tem que ter condições de oferecer isso para o cidadão. Nossas exigências vão constar nesse termo de referência.
O conserto das três panelas industriais do restaurante já foi concluído pela empresa Silvia A. Silvia de Oliveira - que apresentou o valor de R$ 14,7 mil para fazer o serviço.
Assim que reabrir as portas, o Restaurante Popular terá capacidade para servir mil refeições diárias, de acordo com a prefeitura. Antes do fechamento, em março de 2016, o estabelecimento servia 400 refeições por dia a menos de R$ 2 cada uma.