O quadro Truque do Chef deste fim de semana traz uma dica de como comer doce sem fugir da alimentação saudável. Que tal preparar uma receita de mousse de chocolate crocante?
A publicitária Carolina Zinn Arend começou a mudar a alimentação há dois anos, quando percebeu que estava acima do peso. Como sempre gostou de cozinhar, passou a preparar as próprias receitas, mas buscando ingredientes mais saudáveis.
Os amigos pediam as receitas e ela cedeu: há cerca de um mês, decidiu criar uma página no Facebook e outra no Instagram para compartilhar as receitas, a Carolina fitfood. Neste sábado (14), ela compartilha com os leitores de GaúchaZH uma das receitas que mais faz sucesso.
Ingredientes:
- 2 bananas passadas (bem escuras)
- 4 colheres de sopa de cacau 100% em pó
- Leite desnatado
- Amêndoas torradas
- Uva passa
- Adoçante ou açúcar mascavo
Modo de fazer:
Congele as bananas de um dia para o outro.
Coloque no liquidificador as bananas descascadas, o cacau, adoçante/açúcar e um pouquinho de leite (só para o liquidificador ter força para triturar tudo). Bata por 3 minutos.
Coloque as amêndoas e as uvas para bater - bata pouco para que fiquem em pedaços. Coloque em um pote com tampa e leve à geladeira por 1h. Está pronto!