O Truque do Chef deste sábado (9) ensina a fazer uma receita deliciosa e refrescante para o verão: um sanduíche de sorvete de morango. Quem ensina é o chef Alvin Chu, da Gelateria Di Argento, que falou ao SuperSábado. O estabelecimento fica na Rua Padre Chagas, 342 - Moinhos de Vento, Porto Alegre.
Para o sorvete
Ingredientes
1,3 litro água filtrada
600g açúcar refinado
800g morango frescos ou congelados limpos
2 claras de ovos
1 bowl de alumínio ou outro metal.
Preparo
Colocar no freezer o bowl por duas horas.
Aquecer a água filtrada com o açúcar refinado numa panela até o ponto de fervura. Deixar resfriar.
Bater no liquidificador os morangos e as claras de ovo.
Adicionar a calda de açúcar resfriada no liquidificador e misturar bem.
Despeje a mistura no bowl congelado e coloque no freezer por 3 horas . Retire do freezer e bata no liquidificador.
Retorne a mistura ao freezer por mais 3 horas.
Retire, bata no liquidificador e retome o bowl com a mistura no freezer para o último congelamento.
Este processo de batimento e congelamento reduz o tamanho dos cristais de gelo e deixará o sorvete mais cremoso.
Para fazer o sanduíche
Ingredientes
Um pacote de biscoito tipo cookie de sua preferência
Preparo
Colocar uma colher de sopa de sorvete de morango sobre a face plana do cookie.
Colocar outro cookie em cima com a face plana para baixo.
Apertar o sanduíche de modo a distribuir bem o sorvete dentro dos cookies.
Levar ao congelador por 4 horas.