O Truque do Chef deste sábado (18) ensina a preparar um brownie com sorvete de creme. O proprietário da Bellona Sorvetes Artesanais, Fernando Silva, traz a dica no SuperSábado de como fazer o Brownie Bellona, prato destaque da sorveteria. O estabelecimento fica na Av. Jose Bonifácio, 593.
MODO DE PREPARO:
Para o brownie (rende seis porções)
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de margarina
- 3 xícaras de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de baunilha (opcional)
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte uma assadeira. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme.
- Adicione a farinha aos poucos e continue batendo
- Derreta a margarina e misture bem com o chocolate em pó
- Junte com a massa, acrescente a baunilha e despeje na forma
- Leve ao forno e asse por cerca de 20-30 minutos
Dica do Chef: Pode ser utilizado o bolinho refrigerado comprado no supermercado. Basta aquecê-lo por 25 segundos no microondas.
Para a calda de chocolate
- 1 barra de chocolate ao leite
- Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas em um refratário.
Ajuste o forno microondas para potência média.
- Leve para derreter durante 1 minutos, após esse período misture com uma colher. Caso não esteja na textura desejada, repita o procedimento por mais 30 segundos no microondas.
Para o chantilly
- 250 ml de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
Monte o seu Brownie Bellona
Coloque em cima do brownie uma bola de sorvete de creme, acrescente a calda de chocolate e uma porção de chantilly. Para enfeitar, coloque raspas de chocolate por cima. Pronto, agora é só se deliciar.