Após a interdição do restaurante Chalé do Camarão, na Lagoa da Conceição, em Florianópolis, onde quatro gambás foram encontrados - dois vivos e dois mortos temperados no freezer, o proprietário do restaurante, Elias, informou que não sabia da situação, nunca vendeu carne de gambá para clientes e demitiu todos os funcionários.
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Segundo Elias, os gambás estavam entrando no restaurante durante a madrugada pelas telhas e causando prejuízos, por isso foram colocadas armadilhas para capturar os animais:
- Eu prendia e levava para soltar em uma área de preservação na praia da Pinheira, onde tenho casa, mas nunca pedi para os funcionários matarem os bichos. O auxiliar de cozinha admitiu que matou os gambás, limpou e colocou no freezer para comer depois - disse.
Restaurante onde foram encontrados gambás na cozinha é interditado na Lagoa da Conceição
Segundo Elias, que não quis passar seu sobrenome, os seis funcionários do estabelecimento foram demitidos:
- Eles fizeram isso pelas minhas costas. Vou ter que pagar uma multa de R$ 2 mil, R$ 500 por cada bicho e contratar uma equipe nova. Agora de tarde vou ver com meu advogado os procedimentos para reabrir o restaurante - disse Elias.
Os dois animais encontrados com vida foram soltos na natureza na manhã desta quinta-feira pela Polícia Militar Ambiental, no Parque do Rio Vermelho.