Os preparativos para a primeira edição do Vila Gastronômica estão a mil. A iniciativa - capitaneada e idealizada pela chef de cozinha Juliana Beatrice, do Consultório Culinário, de Porto Alegre - promete transformar o Parque Itaimbé em um espaço ao ar livre para se saborear comida gourmet a preços acessíveis (no máximo, R$ 10).
Enfim, uma feira de comida de rua em Santa Maria
No próximo domingo, 12 restaurantes e chefs de Santa Maria e Porto Alegre estarão no evento, em estandes que vão oferecer porções de especialidades de cada casa (veja abaixo). Entre os representantes de Santa Maria, o restaurante La Lupita, que venderá nachos cobertos com chilli, sour cream e pico de galo. A chef Arika Messa, de Porto Alegre - participante do reality show The Taste Brasil, do GNT - servirá polenta cremosa, porpeta de linguiça artesanal, mini agrião e farofa de cuca.
No evento, também vai haver venda de alimentos e cervejas artesanais feitas na região - usados também no preparo dos pratos - e um espaço com toalhas e cestos para quem quiser degustar seus pratos em um piquenique. O evento começará ao meio-dia e a venda de produtos seguirá enquanto durarem os estoques.
Confirmados
_ Fermentados Bakery - Chef Rodrigo Scherer
_ La Lupita - Chefs Thiago Mallet e Rodrigo Mallet
_ Quitanda Com Mais - Chef Francine Gonçalves Gabardo
_ Santo Garden - Chef Andréa Marchesan
_ Rincão da Encantada - Chef Jane Foliatti
_ Bravo Gastropub - Chef Juliana Beatrice
_ Chef Ricardo Dornelles
_ Ortaggio - Chef Vitor Cesar
_ Consultório Culinário - Chef Juliana Beatrice
_ Chef Letícia Silva
_ Chef Arika Messa
_ Expresso Tapioca - Chef Aline Machado Kirchof