Na véspera do domingo de Páscoa, restam poucas opções para quem deixou para comprar os ovos de chocolate na última hora. Segundo a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), mais de 95% do estoque foi vendido até a manhã deste sábado (16).
As barras de chocolate e os bombons, que estão predominando na preferência dos consumidores, seguem disponíveis nas prateleiras. Esse comportamento dos clientes tem relação com o aumento de preço dos ovos, que foi de cerca de 15%, de acordo com a associação.
— Esperamos um aumento de 5% na venda de ovos e mais de 10% nas barras de chocolates e bombons. Nossa produção própria de ovos de colher também vendeu bem, foram mais de 100 unidades entre três a quatro dias. Nesse item, esperamos vender 10% a mais do que no ano passado — estima Glênio Novakowski, gerente do supermercado Asun da Avenida Plínio Brasil Milano, em Porto Alegre.
Aproveitando a procura, o estabelecimento preparou promoções nos produtos menores e apostou nas flores com embalagens temáticas de Páscoa para agradar o público que não consome doces. Os valores dos ovos de Páscoa variam de R$ 29,90 a R$ 39,90. Já as barras de chocolate estavam por cerca de R$ 5.
A reportagem de GZH também esteve no Bourbon Assis Brasil na manhã deste sábado. No hipermercado, a parreira de ovos estava bastante reduzida, com cerca de cinco variedades de ovos suspensos e preços em torno de R$ 32. Funcionários faziam reposição de caixas de pequenos bombons, que estão em maior quantidade nas prateleiras. Outra opção disponível em maior número são as cestas de Páscoa por R$ 149,90.
De acordo com a Agas, a indústria reduziu em 20% a produção neste ano. A entidade pondera, no entanto, que isso não significa que todos os supermercados compraram menos unidades, pois há empresas que optaram por adquirir menos produtos de uma marca e ampliar a quantidade de fornecedores.