Para maioria de nós, a rotina diária é intensa. Com agendas complexas e apertadas em função das atividades do dia a dia, precisamos eleger prioridades e acelerar uma coisa ou outra. Não raro, a atividade que aceleramos (ou até pulamos) são as refeições. Fazemos aquele almoço em frente ao computador ou durante uma reunião, ou apenas engolimos algo que está à mão.
Não apenas comemos rápido, mas também precisamos acessar o alimento de forma rápida. Temos, em geral, pouco tempo para cozinhar ou buscar alimentos. E isso tem impacto sobre a qualidade do que comemos e sobre como comemos.
O movimento Slow Food traz esta pauta ao debate, defendendo que a alimentação de qualidade tem três pilares: comida boa, limpa e justa. Neste episódio do Conversa, batemos um papo com a nutricionista Alessandra Pizzato sobre o que este movimento significa e se é possível, de fato, se alimentar melhor neste mundo acelerado (e caro) em que vivemos. Dá o play!
Conversa de Fundamento é um podcast da Escola de Negócios da PUCRS. Conversas leves e descontraídas - mas com muito fundamento! - sobre economia, negócios, cultura e atualidades. Nesta temporada, em parceria com GZH. Siga o podcast também no Instagram @conversadefundamento.